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今回新たに紹介する彩
カラード

能に関する、ルールの処理について
一問一答形式で解説します。

『天
あ め の は ば き りあ め の は ば き り

羽々斬』について
Q：効果に書かれている「外見が人型でない場合」とは、どう
判断すればいいですか。
A：そのセッション中、攻撃対象となったキャラの外見描写
に依存します。人型でない色喰らいなどのエネミーの場合や、
異能によって一時的に肉体が変容している場合、外見が人型
でないと判断します。PL間で判断が分かれた場合は、GMの
判断に従ってください。

『大海の治神』について
Q：「1、2、2」の出目が出たときに『大海の治神』を使用しま
した。「1」の出目を選択し、他の出目を「6、5」に変更でき
ますか。
A：できません。

『連技、三段撃ち』について
Q：『連技、三段撃ち』のアクション中『アップテンポ』を使用
してピックダイスが「＋1D」となりました。ロールするダイ
スは「2D?2D」「2D?2D」「2D?2D」になりますか。
A：なりません。「種類：サポート」の彩能は、それぞれのア
クション中に都度コストを支払って使用する必要があります。
「種類：常時」の彩能など、常に効果を発揮している彩能は、
3回のアクション全てに効果を適用します。

『天
あめのむらくものつるぎあめのむらくものつるぎ

叢雲剣』について
Q：効果に書かれている「同じ色」とはどういうことですか。
A：赤、橙、黄、緑、青、藍、紫の、七色の願望色（ルビ：ディ
ザイアカラー）のことを指します。ダーク、ライトの側面に
ついてはどちらでも同色として扱います。
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